viernes, 23 de enero de 2009

Quesillo de Mango


Buenas tardes les habla su amigo CHAMFAÑA hoy vamos a hacer un quesillo de mango ya saben los ingredientes son los siguientes.
INGREDIENTES:
1 pote de leche condensada (395 cc)
5 huevos
2 cucharaditas de vainilla
2 mangos maduros
1 pizca de sal
200 gramos de azucar
1 taza de agua
1/2 taza de azucar
Se toma un molde de aproximadamente 22 cms. se mezcla la taza de agua y la 1/2 taza de azucar se deja reposar dos horas, luego se le agrega al molde y se coloca al fuego hasta caramelizar(coloracion ambar).
Se corta el mango en trozos se le quita la concha se licua se le agregan los 200 gramos de azucar se coloca al fuego se le agrega la vainilla hasta que burbujee la mezcla eso es aproximadamente 7 min mas o menos recuerden que estos datos dependen de la temperatura donde ustedes esten trabajando o sea si el clima es frio, calido o templado, lo retiramos y lo dejamos reposar hasta temperatura ambiente.
Luego agregamos los huevos a una batidora batimos agregamos una pizca de sal, la leche condensada y el mango. Agregamos la mezcla al molde y lo colocamos en baño de Maria previamente hemos precalentado el horno a 400 ºC colocamos el molde en baño Maria en el horno durante una hora y media chequear con el palillo pincho cuando salga seco estamos listos para saborear un delicioso quesillo muy nutritivo.

miércoles, 21 de enero de 2009

Quesillo de Guanabana


Buenas tardes les habla su amigo CHAMFAÑA hoy vamos a realizar un quesillo de Guanabana, como siempre el video es solo ilustrativo los ingredientes se daran a continuación.
INGREDIENTES
9 huevos
200 grs. de azucar
550 grs. de pulpa de guanabana sin semillas.
100 cc de agua para la leche (100 cc son equivalentes a 100 ml )
90 grs. de leche en polvo
1 pote de leche condensada (395 cc)
1 cucharadita de vainilla
100 cc de agua para licuar la pulpa
1 taza de agua (para cada molde)
1/2 taza de azucar(para cada molde)

Esta receta da para dos quesillos, en un molde de aproximadamente 22 cms se mezcla el agua con el azucar se deja reposar por unas dos horas se le agrega al molde y se coloca al fuego hasta que se caramelice y se deja reposar.
Se coloca la pulpa de guanabana con los 100 cc de agua en la licuadora y se licua, la mezcla se agrega en una olla con el azucar y se coloca al fuego durante mas o menos 7 minutos hasta halla ebullicion (cuando vean burbujas en la olla) y se le agrega la vainilla un poco antes que finalice la cocción y se deja reposar hasta que lllegue a temperatura ambiente.
Se mezcla los 100 cc de agua con los 90 grs. de leche.
Se baten los huevos se agrega la leche, la leche condensada y la mezcla de guanabana. Se coloca el molde en un baño de maria. Se precalienta el horno a 400 ºC se colocan los moldes en el horno aproximadamente 1 hora y media utilizar el palillo de pincho y cuando este salga seco entonces esta a punto. Se saca del horno se deja enfriar se coloca en la nevera durante 3 o 4 horas desmoldeamos y a difrutar de un postre exquisito.

lunes, 19 de enero de 2009

Quesillo de cafe



Buenos tardes les habla su amigo CHAMFAÑA hoy vamos a elaborar un QUESILLO DE CAFE como siempre el video es para mas o menos ilustrar la forma de hacerlo ustedes se van a guiar por los ingredientes que voy a mencionar:

INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada (395 cc)
1 taza de leche (2 cucharadas de leche en polvo y el resto de agua)
4 cucharaditas de licor de cafe
6 huevos
1/2 taza de azucar (en una taza de agua)
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal

Se toma un molde de unos 22 cms. de diametro se agrega la mezcla de azucar y agua se coloca al fuego hasta que caramelice o sea que tome una coloración ambar se deja enfriar
Se mezcla los huevos se le añade una pizca de sal luego se agrega la leche, la leche condensada, el licor de cafe y la vainilla se mezcla y se coloca en el molde el horno se precalienta a 400ºC y se coloca en el horno en baño de Maria (todos los quesillos van en baño de Maria) esto es se introduce el molde en un recipiente con agua caliente) y se coloca en el horno por 1 hora y media aproximadamente (se chequea con el palillo de pincho y cuando este salga seco el quesillo esta listo se deja reposar) se coloca en la nevera se saca del molde y a disfrutar de un excelente postre gracias les hablo su amigo CHAMFAÑA. Si tienen alguna pregunta haganla a mi correo decosizca@gmail.com

sábado, 17 de enero de 2009

ARROZ CON LECHE



Buenas noches les habla su amigo CHAMFAÑA hoy vamos hacer ARROZ CON LECHE, un dulce sencillo economico y muy bueno, les coloque el you tube para que tengan una dia de como se hace pero los ingredientes que van a usar son los que les voy dar a continuación:

INGREDIENTES:
1 TAZA DE ARROZ
1 TAZA Y MEDIA DE AGUA
6 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO EN UN VASO Y MEDIO DE AGUA
1 TAZA Y CUATRO CUCHARADAS DE AZUCAR
UNA RAJITA DE CANELA
Una pizca de sal

Se coloca el arroz y la taza y media de agua en una olla y la pizca de sal y se lleva al fuego hasta que el arroz se ablande y se hidrate si observa que el arroz todavia esta duro agrega un poco mas de agua, se mezcla la leche en polvo con el vaso y medio de agua y se le agrega a la olla junto con el azucar y se mezcla hasta que tengamos una mezcla homogenea y mas o menos densa y agregamos la canela todo esto se hace estando la olla en el fuego luego se agrega el arroz con leche en platos semihondos se deja reposar y se coloca en la nevera mas o menos de 2 a 3 horas y esta listo para servir. Que lo disfruten y hasta la proxima. SU AMIGO CHAMFAÑA

jueves, 15 de enero de 2009

Arroz sobrante como utilizarlo


Buenas noches les habla su amigo CHAMFAÑA como estan, hoy vamos hacer una receta para utilizar ese arroz que nos sobra de la comida o que ud prepare.

PANQUECAS DE ARROZ
INGREDIENTES:
1/2 taza de arroz (cocinado)
1 taza y media de harina de trigo (leudante)
1 huevo
1 taza de leche (2 cucharadas de leche el resto agua)
una pizca de canela en polvo
1 taza de azucar

Recuerden que el sabor dulce o menos dulce es decision de cada uno de ustedes mas dulce mas azucar o al contrario. Se mezcla el arroz con la leche se le agrega poco a poco la harina el azucar y el huevo hasta tener una mezcla homogenea al final se le agrega la pizca de canela y se mezcla.
Se coloca una sarten, budare o plancha en la cocina se le agreca un chorrito de aceite de comer y se agrega la panqueca en cantidad dependiendo del tamaño que ud desee. Coloque un video para mostrar como se hace. Y ESPERO QUE LO DISFRUTEN.

miércoles, 14 de enero de 2009

Quesillo de Piña



HOLA SOY SU AMIGO CHAMFAÑA como han estado hoy vamos a hacer quesillo de piña.

QUESILLO DE PIÑA
Ingredientes:
5 huevos
1 lata de leche condensada (395 cc)
25 gramos de leche en polvo (una cuachara grande) en 50 cc de agua (1/4 de taza)
200 gramos de azucar
400 gramos de Piña
Un chorrito de limon.

Para el molde
1/2 taza de azucar
1 taza de agua

Se mezcla el agua con el azucar y se calienta a fuego lento hasta que se haga la miel color ambar y se vierte en el molde.

La piña se le quita la concha, el centro y se trata de dejar solo la pulpa se licua y se cuela en un colador de hoyos pequeños, esto es muy importante que sea un colador fino. Se le agrega el azucar y el chorrito de limon se coloca al fuego por aproximadamente 10 min. se deja reposar hasta que este a temperatura ambiente.
Se colocan los huevos en la batidora o licuadora se baten bien y luego se agrega la leche, la leche condensada y la piña por favor respetar ese orden.



martes, 13 de enero de 2009

Quesillo de chocolate

Hola les habla su amigo CHAMFAÑA.
Hoy le tenemos una receta muy singular QUESILLO DE CHOCOLATE ES UN POSTRE DELICIOSO.

INGREDIENTES:
5 huevos
1 pote de leche condensada
25 gramos de cacao
200 gramos de azucar
1 cucharadita de vainilla.

Para preparar el molde una taza de agua y media taza de azucar se mezcla y se vierte en el molde.
Para el quesillo se mezclas los ingredientes antes mencionados se vierten en e molde se coloca en el horno precalentado a 400ºC y se espera una hora y media aproximadamente siempre a la hora y quince minutos se chequea con el pincho(palillo grande) cuando salga seco esta listo, se deja reposar y se coloca en la nevera y buen provecho.
Hoy les traje una foto de mi ciudad natal Maracaibo con su puerto y lo mas hermoso su gente, cuando puedan dense una vuelta por esta ciudad maravillosa y calida, se despide su amigo CHAMFAÑA.

lunes, 12 de enero de 2009

Como elaborar una torta de queso


BUENAS NOCHES LES HABLA SU AMIGO CHAMFAÑA.
HOY TRAEMOS UNA RECETA DE TORTA DE QUESO (Cheese cake)
12 galletas maria
1/2 vaso de vino
100 gramos de mantequilla derretida
700 gramos de queso filadelfia
3 huevos
1 vaso de nata (o crema de leche) Deshacer las galletas con la picadora o a mano mezclar las ga
BUENAS NOCHES LES HABLA SU AMIGO CHAMFAÑA.
HOY TRAEMOS UNA RECETA DE TORTA DE QUESO (Cheese cake)
12 galletas maria
1/2 vaso de vino
100 gramos de mantequilla derretida
700 gramos de queso filadelfia (queso crema)
3 huevos
1 vaso de nata (o crema de leche)

BUENAS NOCHES LES HABLA SU AMIGO CHAMFAÑA.
HOY TRAEMOS UNA RECETA DE TORTA DE QUESO (Cheese cake)

12 galletas maria
100 gramos de mantequilla derretida
700 gramos de queso filadelfia
3 huevos
3/4 de taza de azucar
Una cucharada de vainilla
1 vaso de nata (o crema de leche)

Deshacer las galletas con la picadora o a mano, mezclar las galletas con la mantequilla derretida y con dos cucharadas de azucar y se coloca en un molde y se enfria en la nevera. Para la crema se mezcla los huevos, el azucar restante, la vainilla y la nata liquida se vierte en el molde se precalienta el horno a 200 ºC y luego se coloca a 400 ºC y se deja 45 min a 1 hora se deja reposar se coloca en la nevera. Despues haremos muchas combinaciones de esta torta con quesillo. SE DESPIDE SU AMIGO CHAMFAÑA

Como limpiar su cocina

BUENAS TARDES LES HABLA SU AMIGO CHAMFAÑA.

Hoy vamos a hablar de como limpiar su cocina ud. sabe muy bien como limpiar su cocina pero aqui le vamos a explicar es como desinfectarla, ya que el agua y el jabon no elimina los microbios que puede tener su cocina en un momento dado, para eso no necesitamos consultar un cientifico de la nasa o un brujo de Maria Lionza existe un producto que las mujeres y ahora los hombres conocen muy bien que es el agua oxigenada (que se utiliza en la preparación de los tintes para el cabello) o quimicamente hablando (Peroxido de Oxigeno) este producto se consigue en cualquier farmacia o supermercado, lo vamos a utilizar en un porcentaje de 1% a 3% v/v esto significa volumen sobre volumen, no se preocupen por esto es simplemente la forma como lo van conseguir en el expendio, la operación es muy sencilla ud. toma un pañito preferiblemente que no suelte pelusas y lo coloca en agua caliente para eliminar cualquier microbio que este pueda tener y le coloca el agua oxigenada, lo pasa por todas las areas de la cocina y luego la enjuaga con agua caliente. Este producto es uno de los mas utilizados en la industria de alimentos para eliminar bacterias en los ambientes de trabajo, tambien lo puede utilizar para desinfectar la tabla en la que pica carne, en la ceramica de la cocina, los baños o en areas donde las bacterias se alojan y pueden causar problemas en los alimentos o en las personas recuerden despues de aplicar el agua oxigenada debe enjuagar con abundante agua bueno se despide su AMIGO CHAMFAÑA Y UTILICEN ESTE CONSEJO PARA QUE TENGAN SU COCINA COMO UN QUIROFANO DE HOSPITAL. (DESINFECTADO) solo asi nuestros alimentos estaran protegidos y duraran mucho mas y nosotros tambien.


sábado, 10 de enero de 2009

Recetas y esterilizacion

SOY CHAMFAÑA SU AMIGO COMO ME LES HA IDO
Hoy les explicaba como duraba un quesillo mayor cantidad de tiempo en la nevera ahora les voy a dar la receta de un quesillo de leche.
________Ingredientes:
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
con la misma lata prepare cuatro cucharadas de leche en polvo y agreguele agua hasta llenar la lata y mezcle utilice el agua esterilizada como explicamos anteriormente.
Para el molde.
1 taza de agua y media
1/2 taza de azucar
Mezcle y agrege la mezcla al molde pongalo a fuego lento hasta que la mezcla se torne color canela o como el color que aparece en la foto, que el molde (un molde de aproximadamente 22 cms.) este bañado en la miel.

Preparación:

Todos los ingredientes se mezclan en una batidora o licuadora se agregan al molde y se colocan en el horno precalentado a una temperatura de 400 ºC durante hora y media para asegurarse utilicen un pincho (Un palillo grande) y cuando este salga seco el quesillo esta listo lo dejamos reposar y lo colocamos en la nevera por favor haganlo y me cuentan es un dulce muy latino y muy espectacular. Sorprendan a sus amistades.